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【德國】國王湖Königssee(下)。人間仙境國王湖畔 與 遺世獨立的童話教堂|旅行隨記|聖巴爾多祿茂教堂(St. Bartholomä)、湖濱餐廳(Gaststätte St. Bartholomä)、湖濱健行路線

 

 

.旅行時間:2019年4月初

.氣候條件:德國 初春 / 氣溫:5-18度,晴天

.這篇要分享什麼呢?(以下有段落快速連結)

  1. 聖巴爾多祿茂教堂(St. Bartholomä)
  2. 國王湖餐廳(Gaststätte St. Bartholomä)
  3. 湖濱健行路線

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上一篇【德國】國王湖Königssee(上)。令人屏息的絕美湖光山色|旅行隨記|交通、遊湖船班資訊、船票價格、搭船心得,已經與大家分享國王湖的交通,以及國王湖遊船初體驗,聖巴爾多祿茂教堂和國王湖濱都非常迷人,中午我們還品嚐了國王湖當地特產煙燻鱒魚,因為拍太多照片了,這一篇的重點將會放在St. Bartholomä、Gaststätte St. Bartholomä中餐以及我們在國王湖畔的健行體驗。

 

請您一起和我們繼續陶醉在國王湖的秀麗風景中吧!

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↑ [聖巴爾多祿茂教堂一隅,我好喜歡這個角度]

 

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↑ [國王湖濱步道平坦好走,前段比較平坦處還有當地人推著娃娃車走,是親子共遊的友善步道唷!]


 

搭電動船的美好體驗結束後我們下了船,令人心曠神怡的景色就在眼前,真的是怎麼拍怎麼美,不必刻意取景就張張明信片囉!在藍天白雲的映襯下聖巴爾多祿茂教堂更顯出色,左側白色屋子前的露天座是由餐廳Gaststätte St. Bartholomä所經營的,這座餐廳的前身是巴伐利亞國王狩獵小屋,後來在中午時人潮絡繹不絕,大家都一邊曬太陽一邊吃午餐呢!

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↑ [越接近中午遊客越來越多,有許多亞洲面孔呢!]

 

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↑ [這背影好有韓國歐巴oppa 跟歐妳 onni風格]

 

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↑ [碼頭邊有幾隻綠頭鴨划著水,湖水碧綠如鏡、清澈見底]

 

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↑ [回頭看碼頭前,電動船停泊著,船長也一起下船吃午餐了~]

 

我們想避開團客人潮,於是先往教堂後方走去,迎面而來的是翠綠草地,以及矗立在後方的瓦茨曼山脈,有種置身於童話故事中田園小鎮的錯覺,當然又美得像幅畫了!

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↑ [風景如畫,多麼讓人心曠神怡的景色啊!]

 

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↑ [田園風]

 

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↑ [貝希特斯加登國家公園的標牌,設計得很有創意呢!]

 

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↑ [來放一下我們順光到閉眼的合照 ]

 

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↑ [教堂外頭遊客來來往往,右側白色牆面前面有小攤位賣紀念品,白色建築物裡頭是餐廳,戶外也有露天座,餐廳內有免費廁所唷!]

 


 

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【遺世獨立的童話教堂–聖巴爾多祿茂教堂(Kirche St. Bartholomä)】

國王湖西側湖畔有一座小巧別緻的紅穹頂教堂,這座聖巴爾多祿茂教堂(St.Bartholoma)是一座天主教教堂,始建於1134年,而目前的外觀則是在1697年開始設計建造的,在18世紀時教堂重建,新舊合併後成為現在擁有紅色穹頂、白色瓦牆的外觀,教堂在青山綠水中成為明顯標的,其紅色穹頂形狀好似洋蔥,因此也被遊客們稱為洋蔥頭教堂。

 

從碼頭邊遠遠就看見聖巴爾多祿茂教堂(St. Bartholomä)白色牆身光亮得刺眼,白色與鵝黃色相搭配的牆身在藍天白雲下明顯耀眼,再搭上聖巴爾多祿茂教堂紅色的穹頂,真的美到很難讓人不看教堂一眼呀!我們發現教堂旁門有開放,而且正好有遊客從教堂裡探出頭,我們好想也進到教堂內部一探St. Bartholomä教堂內,一進入教堂竟然都沒有人,靜謐的氛圍讓人整個心都沉靜了,教堂屋頂有淡粉紅色的雕刻,雖然沒有大教堂的璀璨卻也有種低調的華麗及別緻。

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↑ [碼頭前美麗的聖巴爾多祿茂教堂]

 

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↑ [莊嚴的教堂內部]

 

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↑ [天花板有粉紅色花朵雕刻,可惜看不懂德文解說,無法得知其代表意義]

 

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出了教堂後,眼見天氣大好,Newman和我還因為要先「浪漫地漫步在湖畔」還是「先去湖濱健行」而意見不合,回想起來覺得我們真好笑,兩個都想要,但又怕天氣變差,看我們是有多喜歡眼前的晴天美景而害怕烏雲來攪局呀!事實證明我們多慮啦!

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↑ [好天氣,大家都在湖邊曬太陽]

 

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↑ [教堂外灑落在白牆上的樹影]

 

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【漫步國王湖畔 – 來一場浪漫的湖濱約會】

Newman拉著我的手順著湖畔慢慢往北漫步,那種感覺真的很溫馨、浪漫,有種剛戀愛的感覺

 

教堂後方的步道平易近人,我們散步了約莫30分鐘就折返,沿途風景秀麗,許多民眾都坐在湖畔椅子上曬太陽,還有人開始野餐呢!雖然遊客很多,但國王湖畔超級乾淨,除了枯木之外沒有任何垃圾,湖水清澈見底,湖面上雁鴨四處遨遊,水底下數不清的大小魚兒優游,聽說國王湖內有很多鱒魚,而當地民眾喜歡把魚醃製後再吃,當然,後來這特殊的傳統美味成了國王湖特產,也變成遊客們的盤中飧了。

 

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↑ [電動船載遊客回終點站了,船的前方,大約在照片下方中間的位置就是Kessel碼頭]

 

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↑ [Kessel碼頭下船處有健行步道,考量到船班時刻,2019年建議4/19-10/13前往喔!]

 

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↑ [湖水冰冰涼涼的,清澈見底,是碧綠色的唷~]

 

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↑ [悠閒漫步在如此優美的風景中,身心靈都被洗滌了!]

 

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↑ [枝頭上嫩芽已經悄悄綻放]

 

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↑ [湖中枯木成了大自然的藝術品]

 

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↑ [鴨子划水中]

 

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↑ [電動船的外型散發著古典味,與國王湖風景融為一體。]

 

教堂後方綠草如茵,幾次遊訪歐洲覺得當地不管是景區或公園都有許多椅子可以自由乘坐,相當乾淨也沒有被破壞的痕跡,據說每張椅子後頭會寫上捐獻人的名字以茲紀念,這些椅子剛好讓遊客們可以休息、曬太陽,讓人在如此美的風景中,步調不知不覺就慢了下來。

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↑ [往北還可以繼續前進,但我們走到前方枯木處就肚子咕嚕叫而折返囉~]

 

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↑ [此時日正當中,回頭看教堂與群山綠水,寧靜得像幅畫]

 

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↑ [國王湖畔沒有任何圍欄,民眾可以恣意親近湖]

 

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↑ [Newman笑得好燦爛 ]

 

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↑ [Renee也笑得好燦爛 ]

 

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↑ [ 實在太美了,有點後悔沒帶腳架來 ]

 


 

【國王湖畔餐廳Gaststätte St. Bartholomä – 傳統的好味道】

.Gaststätte St. Bartholomä官方網站(餐廳網頁只有德文請點我)

.開放時間:全年只有12/24當天休息,每日開放時間搭配船班時刻

.菜單:完整菜單請點右側連結,有英文(請點我下載菜單)

 

Gaststätte St. Bartholomä餐廳始建於1700年左右,前身是貝希特斯加登王子的狩獵小屋,王子會在這裡宴請與他一同在St. Bartholomä打獵的客人,1912年後,狩獵小屋被重建成為一家小酒館,後來隨著時間的流逝演變成為現在的Gaststätte St. Bartholomä餐廳,餐廳整體而言是與St. Bartholomä教堂連在一起的,但內部是否有相通我們就不得而知了(無法參觀)。

 

湖濱漫步之後我們都飢腸轆轆,Newman行前就一直想嚐嚐國王湖名產煙燻鱒魚,加上行前我們搜尋google map,發現St. Bartholomä南側有湖濱步行路線,而且可以一路走到上湖Obersee去,Newman樂觀的想著:「既然船沒去上湖,那我們用走的去上湖好啦!」我們打算中午先在Gaststätte St. Bartholomä餐廳吃飽飽,然後順著步道先走到Schrainbachfall去,再看看能不能就走到上湖去囉!不過,我們這計畫沒有達成,因為走到一半,步道積雪窒礙難行,我們就折返囉!

 

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↑ [我們在如此風景如畫的地方用餐]

 

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↑ [正午時分客人可是絡繹不絕呢!]

 

四月初的陽光也是非常熱情的,曬久了還有點熱呢!但沒太陽的地方又有點冷,我們也入境隨俗找了戶外座位準備用餐,在Gaststätte St. Bartholomä餐廳,你可以自己先找到座位坐好,桌上會有菜單和餐具,侍者過一會兒就會過來點餐。

 

我和Newman坐下來後開始研究菜單,Gaststätte St. Bartholomä的菜單有英文介紹,點起來輕鬆多了!

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↑ [戶外桌椅都是木製的,餐巾的搭配很亮眼活潑]

 

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↑ [我們選了一個能看見教堂的位置用餐]

 

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↑ [菜單最上方,餐廳有推出4人共享的魚料理套餐,每人29.9歐元]

 

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↑ [我們點了左側編號91、410兩份魚餐,91是煙燻鱒魚,410則是鮭魚片]

 

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↑ [Filet of the salmon trout with parsley potatoes鮭魚片佐香菜馬鈴薯,16.9歐元]

(Renee不負責任餐點小心得:這鮭魚片單吃就相當好吃了,肉質鮮美又嫩幾乎沒有腥味,當然淋上檸檬之後多了點檸檬的清香味,上方的馬鈴薯so so 不難吃,是民眾接受度非常高的一道魚料理唷!)

原本這是老公點的,但煙燻鱒魚的外觀看起來太...,老公見我面有難色,自動交換食物,我吃鮭魚吃得好開心啊~

 

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↑ [Whole smoked trout with bread, butter and horse-radish煙燻鱒魚佐麵包和奶油和horseradish,12.9歐元]

(Newman不負責任餐點小心得:煙燻鱒魚整尾外觀看起來有點怪異,據說吃法是要把奶油放在鱒魚下方的麵包上,再搭配煙燻鱒魚肉,一口吃進嘴巴裡,會有三種層次的美味,我可愛的老公直接單吃煙燻鱒魚肉,他說味道是以前沒嚐過的但很美味,很好吃喔!我也淺嚐了一口,鱒魚肉質緊實,雖然是煙燻的但吃得出來滿新鮮的,個人覺得好吃,但我還是比較愛鮭魚啦~)

 

老公神救援我點的餐點之後,接下來換我神救援他點的甜點了,因為天氣熱所以我們都點了冰品,原本想說菜單上都有圖案很容易認,想不到送上來的霜淇淋都跟圖片上長得不一樣啊!不過,都很好吃就是了~

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↑ [我們點了最左邊杯裝的一球霜淇淋,以及右邊第二行下方那個雙球的霜淇淋,價錢都對了,但是長相長得有點不一樣啊!不過,霜淇淋很好吃,好滿足!]

 

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↑ [太陽太大,等我拍完魚料理,一旁的霜淇淋已融化  Kleine leidenschaft,3.9歐元]

 

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↑ [另一盤霜淇淋也已融化  Süßes DUO,4.9歐元]

 

Newman和我還滿推薦這家餐廳的,料理好吃,侍者雖然無敵爆炸忙碌但笑容可掬,這餐吃完總共38.6歐元。放上老公認真切煙燻鱒魚當中餐結尾,哈哈哈~

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【國王湖湖濱健行 – 走一遭瓦茨曼山腳下的世外桃源】

填飽肚子後,藍天白雲依舊,我們按照計畫開始了我們的湖畔健行,前段幾十公尺的步道較為平坦,有看到當地遊客推娃娃車在草皮旁的路徑曬太陽,但進入森林之後大多必須走路,娃娃車較難通行,其實路都平坦好走,沿途有主要步道走在林木間,但也有小徑可以穿梭在湖旁,是那種只要一個腳步就可以碰到沁涼湖水的近距離,我們身為「很能走夫婦」 吃飽飯當然要來運動一下啦!

 

我們在出發前有研究Google map,看起來是可以直接走到上湖,但需要單程1.5小時的時間,我們看了看最後一班船的時間,覺得時間相當充足,就開始了我們的湖濱健行!

 

健行路線是順著教堂南側的步道走在國王湖西岸,在Schrainbachfall這裡會碰到河流及瀑布,過了河流就開始上坡,路線和台灣中級山神似。我們在4月初探訪時可能是枯水期並沒有看到河流也沒有瀑布,但溪谷是可以行走的,過了河谷我們往山上走時開始有殘雪,四月初積雪開始鬆動貿然前進可能有點危險,我們也遇到一對德國父女與我們的目的地可能相同,他們跟我們一樣登上山徑後前進沒多遠就因為積雪無法前進而折返了。倘若是天氣良好的夏天,這健行路線應該是非常熱門且漂亮的唷~

 

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↑ [從Google Map可以看得出來,路線海拔上下幅度為336公尺,行走需費時1小時33分鐘,單趟路程5.8公里]

 

依照Google Map的測量及評估,倘若您在Salet碼頭有開放的時間前往Obersee上湖,2019年4/19-10/13,您可以從Salet碼頭步行到Obersee,約需費時15分鐘,若要走上湖湖濱步道,單趟約需30分鐘。地圖上只顯示Obersee南岸有路,北岸從地圖上沒看見,大部分民眾應該是走到Fischunkelalm這家餐廳以及其腹地欣賞上湖風景並原路折回,過了Fischunkelalm之後的步道會逐漸延伸進入森林,是需要有登山鞋及至少有簡易登山裝備才能繼續的唷!

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↑ [從Google Map可以看得出來,從Salet碼頭走到Fischunkelalm餐廳 行走需費時41分鐘,單趟路程2.7公里]


 

出發時就知道無緣見到上湖的機率大概99.9%,但這條國王湖濱的步道也很值得一走,初春樹梢大多尚未長出綠葉,但嫩芽帶來蓬勃生機,一路上不管是很像聖誕樹的針葉林,還是枝頭光禿禿的闊葉林木,都為我們的國王湖濱建行留下了深刻且美好的回憶。

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↑ [初春光禿禿的枝幹]

 

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↑ [回頭看碼頭,許多民眾排隊上船要返回 Königssee Seelande 碼頭了]

 

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↑ [湖濱步道一開始較寬,地上為石子路,越往後路徑越窄,但兩旁景色一樣迷人美麗]

 

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↑ [鴨子的腳見證了國王湖水的清澈]

 

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↑ [落葉漂在水上也可以清晰見到影子呢!]

 

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↑ [回首聖巴爾多祿茂教堂,紅色頂蓋閃耀在群山綠水間]

 

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↑ [我們走了一小段林間小徑,非常幽靜]

 

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↑ [雖然走在森林裡,但向左隨時可以彎到湖畔去]

 

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↑ [禁不住湖畔美麗的呼喚,我們回到湖濱小徑上,能看見這樣的景色我都心滿意足了!接下來我們就在湖濱跟森林小徑裡交錯]

 

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↑ [Newman時不時停下腳步、回頭找我,Renee已流連忘返於這人間仙境呀!]

 

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大約走走拍拍30分鐘左右,我們抵達一處交叉路口,鮮明的黃色指標標示著去路,原來往聖巴爾多祿茂教堂的路只需15分鐘,因為風景太美了,我們走了半小時呀!指標後面就是河谷,非常寬闊,很多當地民眾躺在這裡睡午覺,雖然日正當中,但初春的氣溫還有點冷,太陽帶來了暖烘烘,這種溫度搭配健行是相當舒適的唷!

 

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↑ [這張照片是我用兩張照片拼接而成的,河谷寬闊、對面的山頭遼闊]

 

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↑ [在照片左邊有一片看起來是陸地的地方,那就是Salet碼頭]

 

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↑ [Salet碼頭其實就在眼前,但去不了]

 

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↑ [過了剛剛那片白色河谷,指標告訴我們接下來的路線,但也看見山坡上開始有殘雪了]

 

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↑ [德國父女超越我們走到登山小徑前方,爸爸正在查探前方路況]

 

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↑ [從山徑步道可以清晰看見Salet碼頭]

 

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↑ [看到步道狀況,Newman和我打算折回了,德國爸爸不死心還往前走了一小段]

 

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↑ [折返時回望來時路]

 

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↑ [身旁景色還是好美好美]

 

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↑ [Newman說,我們該回頭囉~]

 

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↑ [順著Newman的背影我們要折返回聖巴爾多祿茂教堂了]

 

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↑ [Newman不斷停下來,哈哈~這眼神是在說:Renee妳拍照逗留太久囉~人家等好久!]

 

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↑ [好喜歡葉子浮在湖上的景色~我大概在這裡拍了十幾張]

 

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↑ [依依不捨這片森林]

 

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↑ [遠遠看見動力船,我們即將回到聖巴爾多祿茂教堂]

 

回到聖巴爾多祿茂教堂碼頭,我們依序排隊上動力船。這裡漏拍了碼頭上方的排隊標示,在進入碼頭前,頭往上抬就可以看見排隊路線的標示,右側是排隊上船返回 Königssee Seelande 碼頭的,左側則是排隊上船要去 Salet 碼頭,我們在現場有遇到亞洲旅客排錯路線,請您記得要多留意要排對路線唷!

 

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↑ [搭上船,依依不捨國王湖所有的一切]

 

最後,終於要揮別這美麗的青山綠水了,Newman此時發現教堂紅色屋頂有可愛的時鐘,其實我們都忘了幫教堂拍近景,不過,國王湖我們會再來的,有時候留下一點未竟的遺憾會是下次再訪的動力,下次我們一定要去上湖健行啦!期待與國王湖的再次見面,掰掰了~美麗國王湖的一草一木和全部。


 

【國王湖旅行 – Renee小心得

從Hintersee到藍紹,再經過貝希特斯加登到國王湖,從一開始戰戰兢兢搭公車(國王湖交通及遊船分享請點我),到流連忘返於國王湖,感謝這天太陽高掛、藍天白雲,擁有好天氣整趟旅程大概就幸運了80%,我很喜歡人不多的地方,4月初大部分來國王湖的團客都停留在聖巴爾多祿茂教堂周圍,因此,湖濱健行路線反倒是回台灣後Newman和我心心念念的一段回憶,也因此,國王湖遊記是我們德奧自助旅行遊記的第一篇,您就知道我們有多喜歡國王湖了吧!

 

我們出發時就知道無緣見到上湖的機率大概99.9%,但這條在國王湖濱的步道很值得一走,而且要慢慢走、慢慢欣賞,在途中我們看見許多小徑最終都通往湖,還有民眾脫了衣服就跳進冰冷的湖水中游泳,拿書倒臥在湖畔靜靜閱讀的人不在少數,更有多對長者結伴同行一起坐在湖畔聊天野餐,德國對於湖區觀光完全採自由開放的概念,民眾可以隨時親近湖、碰到湖,甚至天氣熱的時候好多人就跳進湖裡游泳了,當然也要有素質良好的民眾和遊客們才能擁有如此潔淨的青山綠水。

 

整體來說,這趟到國王湖旅行的經驗相當美好,食物好吃、風景秀麗、旅伴給力,我實在想不到這趟旅行的缺點,哦!如果硬要舉例,大概就是那段到底要在湖濱漫步先,還是要湖濱建行先的小小意見不合,感謝親愛的Newman伴我走青山綠水,我把一個文靜的室內咖訓練成比我這個戶外咖還要強勁啦!

 

最後的最後,推薦大家到德國或奧地利旅行一定要來國王湖,但是有幾個小小建議如下給預計前往的您參考唷!

 


 國王湖旅行 Tips 

1.  如何搭公車、動力船的時刻表、船票價格請參閱我上一篇嘔心瀝血之作

【德國】國王湖Königssee(上)。令人屏息的絕美湖光山色|旅行隨記|交通、遊湖船班資訊、船票價格、搭船心得

2. 早晨搭船,太陽在船的左側,船的右側為順光;倘若是下午搭船往教堂方向則光線為相反。(有部落客推薦右側船尾位置,喜愛的位置見仁見智請酌量參考)

 

3. 四月初開往Salet的船沒開,不能去上湖Obersee,2019年建議前往上湖的時間為4/19-10/13,不然就參考我們這次的旅遊內容深度走一趟聖巴爾多祿茂及國王湖畔吧!

 

4. 建議穿著好步行的鞋子,我跟Newman是穿高筒登山鞋

 

5. 建議健行時水要帶夠,餐廳旁邊有可以飲用、水質良好的國王湖山泉水,喝起來冰冰涼涼,我這腸胃不好的人生喝安然無恙,您可以裝好裝滿再出發!

 

6. 提醒您一定要注意末班船的時間:
自第一班船從Königssee Seelande出發後,至少每30分鐘會有一班船出發。

(1) 2019年4/19~5/17 和 10/7~10/13:起站首班船 09:00 /末班船 16:15 ;Salet末班船 17:10

(2) 2019年5/18~6/7 和 9/10~10/6:起站首班船 08:30 /末班船 16:45 ;Salet末班船 17:40

(3) 2019年6/8~9/9:起站首班船 08:00 /末班船 16:45 ;Salet末班船 17:55

 

國王湖旅行的分享已接近尾聲,我會好好努力生出德奧自助的下一篇遊記的(*握拳*)

 

 

 

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    Renee Wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()